Xi'an (CHINA)

Nachdem wir ausgeschlafen haben stand heute etwas "Kultur" auf dem Programm. Wir besuchten das Geschichtsmuseum der Region Shanxi. Anchließend bestand die Tagesaufgabe darin Lebensmittel zu finden, um deutsches Essen zu kochen. Das war und ist noch immer eine Herausforderung. Wir brauchen noch Weizenmehl und Backpulver, da Lukas wieder Gulasch mit Knödeln und Rotkraut kochen will. Unglaublich, dass man hier wirklich kaum europäische Produkte bekommt... Aber wir konnten Kinderschokolade und Gummibärchen kaufen (wenn auch zum doppelten Preis). Abends kochte Amy für uns chinesisches Essen, allerdings nicht so scharf wie die EInheimischen es essen. Sehr lecker :)

 

Juhu, wir haben es geschafft, das 4. Video ist online... 

 

Culture day :) Visited the History Museum of Xian. But there was smth else... we had to find ingredients for a German meal which we were planning to prepare the next day. You wouldn't believe how difficult it is to find "regular" vinegar, baking soda and wheat flower. But in the end we made it! We even got  Kinder chocolate and Haribo gummi bears. Amy made an excellent dinner for us. Yummy :)

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Bastian (Montag, 10 Oktober 2011 10:27)

    Hi Lukas und Kristin,

    also ich hab eben euer Video angesehen und muß sagen, ihr werdet immer besser. Fast schon professionell gemacht. Weiter so.

    Wenn ihr nach Tibet wollt, dann solltet ihr euch aber ranhalten. Ab November wird es dort wirklich saukalt und die großen Grasflächen färben sich rasch braun durch den Frost. Ich hoffe also, ihr habt euch richtig warme Bekleidung dafür eingepackt.
    Ab Sonnenuntergang und besonders nachts gibts da leicht Temperaturen um die -15°C und Tagsüber zwischen 0° und 15°C je nach Wolkenbedeckung.

    LG,

    Bastian